Окт
13
2017 г

В борьбе за экологию: В Китае проводится массовая проверка фабрик

Китайское правительство приступило к экологическим инспекциям, которые сказались на работе многих поставщиков рекламной продукции.

По данным информационного агентства Синьхуа, 21 сентября Канцелярия Госсовета выпустила «Второй проект всекитайской проверки источников загрязнения окружающей среды» и распорядилась провести вторую всекитайскую проверку по загрязнению окружающей среды.

В документе указано, что целью второй всекитайской проверки источников загрязнения окружающей среды является сбор информации о состоянии этих источников, подсчет их количества, изучение их структуры и распространения. Необходимо взять под контроль производство, выброс и переработку загрязняющих веществ  в промышленных отраслях, в водосборных бассейнах, в регионах и в стране в целом, создать досье об оздоровлении ключевых источников загрязнения, базу данных с информацией о них и вести статистику по охране окружающей среды, чтобы усилить контроль над источниками загрязнения, улучшить качество окружающей среды, проводить профилактику рисков для окружающей среды, создать основу для развития без ущерба окружающей среде.

В «Проекте» уточняется, что срок завершения проверки – 31.12.2017 г., материалы должны быть предоставлены за 2017 год. Объектами проверки являются предприятия и индивидуальные предприниматели, обладающие источниками загрязнения окружающей среды в Китае.  Сфера проверки включает: промышленные источники загрязнения, сельскохозяйственные источники загрязнения, бытовые источники загрязнения, централизованные объекты по обработке загрязнений, перемещаемые источники и другие объекты, создающие и распространяющие загрязняющие вещества.

В целях борьбы с загрязнением воздуха и почвы министерство охраны окружающей среды Китая занимается проверкой действующих заводов. За первые месяцы проверки, начатой в апреле, почти 14 000 компаний, около 70% проинспектированных предприятий, не соответствуют экологическим стандартам. Как следствие, многие заводы закрываются.

«На данный момент можно отметить, что проверки сказываются на увеличении сроков производства сувениров. Сюда входят все товары с нанесением логотипов краской – тампопечать, шелкография, термотрансфер. Также различные изделия из металла, так как они покрываются гальваникой,  а в этом процессе используются токсичные вещества. Текстильные изделия - ткани окрашиваются. Из текущих заказов у нас увеличились сроки на производство брелоков, браслетов, вязаных перчаток, часов настенных и другие товары. - говорит коммерческий директор компании N-Direct Татьяна Червинская. – В будущем же можно ожидать, что это приведет к более экологичному производству в Китае, а, соответственно, и к более качественным товарам».

Подобные инспекции в Поднебесной проводятся не первый раз. В прошлом году инспекторы рассмотрели 33 000 дел, наложив штрафы на общую сумму 440 миллионов юаней (65,4 миллиона долларов США). В общей сложности было задержано 720 человек, и почти 6500 человек были привлечены к ответственности.

Ожидается, что фабрики, непрошедшие проверку, должны внести необходимые изменения в работу производства. Тем не менее на данный момент фабрики либо закрываются, либо переезжают в новые помещения и работают по ночам, чтобы выполнить заказы, которые находятся в процессе производства. Закрываются, как правило, небольшие производства или частные цеха, у которых степень ответственности перед заказчиком невелика. В связи с этим можно надеяться, что подобные неблагонадежные производители будут исключены, а качество и статус производителей в Китае станет выше и надежнее.

«Пока сложно сказать, насколько долго продлится процесс проверок. Мы ожидаем, что в ближайшие пару месяцев работа войдет в нормальное русло. Для каждого заказчика важно получить готовые сувениры вовремя, поэтому мы считаем необходимым рассказать о нынешней ситуации и возможном ее влиянии на сроки производства и отгрузки готовой продукции,» – продолжает Татьяна.

Состояние экологии в Китае действительно достигло критической отметки. По данным Всемирной организации здравоохранения, 2 из 10 крупнейших городов с наихудшим загрязнением воздуха в мире находятся в Китае. В декабре прошлого года городское правительство Пекина объявило наивысший «красный» уровень опасности из-за опасного увеличения количества смога, выпустив указ о закрытии 1200 фабрик. Пекинский мэр Цай Ци пообещал сократить использование угля на 30% в 2017 году, исключив угольные котлы, которые производят 10 тонн пара в час. Похожая ситуация произошла в северокитайском городе Тяньцзинь. Концентрация опасных для здоровья мелких твердых частиц ПМ-2,5 в воздухе превысила 300 микрограмм на кубический метр. Реальной и вполне обыденной уже стала ситуация, когда люди в Китае покупают баллоны с чистым воздухом и носят специальные маски.

Правительство Китая понимает это и не стремится препятствовать работе фабрик. Главной целью является установление экологических стандартов производства, что позволит улучшить не только экологическую ситуацию, но и качество продукции и как следствие степень удовлетворенности заказчиков.


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
211 просмотров 211
Автор: N-Direct
Размещено: 13 октября 2017 года
Раздел: Новости и новинкиНовости компаний


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

N-Direct

Рейтинг компании на портале: 12345 2.89 2.89 (оценило: 9 человек)
Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Случайное фото

Portobello racing party
3 Фев. 2017Portobello racing party

Топ фото за предыдущий месяц


Статьи
Голосования
Какой ручкой вы пользуетесь ?

[ Результаты ]
Наверх