Фев
12
2021 г

Parker 51: переосмысленная классика XX века

Parker 51: переосмысленная классика XX века

Компания Parker, официальным и крупнейшим дистрибьютором которой является MERLION, сообщает о выпуске обновленной версии легендарной ручки Parker 51.

Ручка Parker 51 была впервые выпущена в 1941 году и сразу стала «самой желанной в мире». Обновленная версия сохранила все отличительные черты, которые сделали Parker 51 одной из самых популярных моделей XX столетия, до сих пор любимой коллекционерами: обтекаемый силуэт и характерное закрытое перо. При снятом колпачке ручка Parker 51 по-прежнему напоминает плавные изгибы фюзеляжа самолета.

Изменить культовую ручку – задача не из простых.  Вот почему компания Parker взяла за правило, что любые изменения в легендарную модель должны вноситься из соображений совершенствования. 

Как и у всех современных ручек Parker, предусматривается картриджно-конверторная система заправки, которая подходит для различных образов жизни – как в движении, так и из дома.

Картриджи – наиболее удобный способ заправки перьевых ручек. Они уже заполнены чернилами, отличаются легкостью и их удобно носить с собой. Приверженцы традиций могут использовать конвертор для заправки ручки чернилами из пузырька, выбирая цвет себе по душе.

Замена первоначального зажимного устройства современным завинчивающимся колпачком обеспечивает надежную фиксацию при надетом или снятом колпачке и более плотное прилегание к перу, что предотвращает высыхание в перерывах между использованием.

Колпачок из нержавеющей стали для базовой линейки украшен заметной вставкой с палладиевым покрытием – современной заменой классической вставки из перламутровой смолы. На колпачке с золотым покрытием для люксовой линейки имеется тактильный гравированный рисунок из примерно 100 вертикальных линий – отсылка к ранним моделям колпачка 1940-х годов.

С первых экземпляров, произведенных в 1941 г., и до самых последних, вышедших в 1978 г., ассортимент ручек Parker 51 включал в себя самые разные цвета, многие из которых ценятся коллекционерами по сегодняшний день.  В 2021 году будут возрождены шесть из тех культовых отделок – Black CT, Black GT, Midnight Blue, Teal Blue, Burgundy и Plum – как дань уважения ранним аэрометрическим моделям, производившимся в США.

Как и классическая модель, новая Parker 51 доступна не только как перьевая ручка. К ассортименту были добавлены шариковые ручки, чтобы соответствовать различным предпочтениям при письме. Будь то удобство и надежность шариковой ручки или престиж перьевой – подобрать ручку Parker 51 можно для любого случая.

Элегантная подарочная упаковка достойна особого внимания. В современной коробке лежит ручка Parker 51, а картридж с чернилами размещен под поверхностью для ручки. На упаковку помещены два принадлежащие компании Parker знака «Поставщик Королевского двора», демонстрирующие приверженность компании традициям мастерства и совершенства.

Обновленная версия легендарной ручки Parker 51 уже доступна для заказа и есть в наличии на складе MERLION.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Последние комментарии
Последние изменения
Наверх