Авг
27
2021 г

Parker Duofold 100: вековой юбилей культовой модели

Parker Duofold 100: вековой юбилей культовой модели

Компания Parker, официальным и крупнейшим дистрибьютором в России которой является MERLION, сообщает о выпуске лимитированной серии Parker Duofold, посвященной 100-летнему юбилею культовой модели.

Parker Duofold, созданная в период «ревущих двадцатых», воплотила в себе яркий стиль и смелые взгляды того десятилетия. Модель Duofold 100 отражает смелый и прогрессивный дух эпохи в современной интерпретации и в трех самых запоминающихся вариантах оформления: Big Red (красный), Black (черный) и Lapis Lazuli (лазурит). Каждая ручка состоит из 21 компонента индивидуальной ручной сборки, созданных с учетом экспертных знаний и неподражаемого мастерства. В лимитированном коллекционном наборе, выпущенном всего в 100 экземплярах, представлены все три варианта модели в честь юбилея легенды.

На колпачок и на перо ручки нанесены символ совершенства Duofold – туз пик, а также цифры "1921-2021" в знак годовщины. Двухцветное перо из 18-каратного чистого золота с родиевыми вставками отшлифовано и собрано вручную, и с его помощью на бумаге создаются точные, безупречные линии. Корпус ручки был тщательно вырезан и инкрустирован золотой фольгой со знаковым автографом “Geo.  S Parker”, украшающим классические модели Duofold. Но больше всего впечатляет процесс формирования рисунков на колпачке и на корпусе. Ручка выплавлена из трех контрастных цветных смол, которые были нарезаны и совмещены вместе, образуя четыре уникальных поперечных профиля. Каждый поперечный профиль затем соединяется вместе, и создается эта неповторимая расцветка. Примечательно то, что одна ручка состоит из примерно 300 отдельных кусочков смолы.

Три знаковых цвета

Из ярких, смелых цветов моделей Duofold выбрать только три для этой 100-летней годовщины было не просто. Однако, современные версии оригинальных моделей Black, Big Red и Blue Lapis Lazuli более чем оправдывают итоговый выбор.

Черный (Black)

Официально не относящаяся к модельной линейке Duofold, эта модель Black No. 26 послужила основой для первой ручки Parker Duofold. После успешного запуска модели "Big Red" в 1921 году была представлена версия этой же ручки в черном цвете, которая впоследствии так и осталась в ассортименте навсегда.

Красный (Big Red)

Оригинальный смелый цвет Big Red модели Duofold положил конец стереотипу о том, что потребители предпочитают писать ручками черного цвета, заложив фундамент для широкого распространения цветных ручек во всем мире. С самого начала революционный, энергичный цвет Big Red вызвал интерес у покупателей и оставался единственным доступным цветом в модели Duofold до 1926 года.  

Лазурит (Lapis Lazuli)

Модель цвета интенсивно-голубой ляпис-лазури была первоначально выпущена в 1927 году, являясь ярким и отличающимся дополнением к уже имеющемуся модельному ряду ручек. Целью ее создания было возвращение доли на тогда уже конкурентном рынке цветных ручек. Модель Duofold Lapis Lazuli названа в честь драгоценного камня темно-синего цвета. Чтобы ручка на вид напоминала изделие из драгоценного камня, были добавлены мелкие голубые и белые вкрапления, придающие ей дополнительную глубину и блеск.

Пишущие инструменты лимитированной серии Parker Duofold станут превосходным подарком для поклонников бренда Parker. Ручка Parker Duofold 100 в красном цвете с размером пера F (ID 2123551) уже доступна для заказа в MERLION. В синем и черном цвете с размером пера F (ID 2123547 и 2123549) будут доступны в середине сентября. С другими размерами перьев только под заказ.

2123546 PK DUOF 100 LE BLK GT FP C M GB

2123548 PK DUOF 100 LE BLU GT FP C M GB

2123550 PK DUOF 100 LE RED GT FP C M GB

2123552 PK DUOF 100 LE SET 3 FP C M GB

2123553 PK DUOF 100 LE SET 3 FP C F GB




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Новости компаний
Наверх