Дорогие друзья, в эпоху огромных обемов производства мы должны задумываться о проблемах экологии. Технологии не стоят на месте и уже сегодня существует множество безопасных альтернатив для изготовления целлюлозы. Одна из таких инициатив — товары из соломы пшеницы, они относятся к вторичным источникам сырья таким как: пшеничная, ржаная и рисовая солома; тростник, например, багасса (жом); древесные стебли бамбука, льна и конопли; волокна семян, листьев или луба, — хлопка, абаки (манильской пеньки) и сизаля.
Большая часть целлюлозы делается из природных волокон, но растет и доля бумаги из вторсырья. Наиболее прогрессивные в этом плане фабрики переходят на экологически чистые материалы. Использование пресса позволяет добиться высокой прочности изделий, которые надолго сохраняют приданную форму.
При производстве экопосуды в соломенную крошку не добавляют никаких химически активных веществ и других вредных компонентов. Производство полностью исключает использование в качестве сырья исходного материала с ГМО. Производство также экологически безвредно: даже используемая вода циркулирует по замкнутому контуру, не сливается в канализацию. Это и сокращает ее потребление, и приводит сброс стоков практически к нулевому уровню. Технология является экономной, энергосберегающей.
Мы предлагаем организациям, кафе, ресторанам и частным лицам большой ассортимент экологически безопасной, удобной и красивой упаковки и посуды из пшеничной соломы. Звоните и заказывайте!