Скрепка Экспо Проект
 
Тест на знание ассортимента настольных принадлежностей DURABLE
Среди настольных принадлежностей DURABLE есть серия CUBO ECO. Благодаря чему представители этой линейки товаров приобрели статус экологических?


Спецпредложения
Fotolight 15x15
Fotolight 15x15
Fotolight 15x15
1 500 РУБ
Акция «Лучшее
Акция «Лучшее
Акция «Лучшее
звоните
Ароматический диффузор
Ароматический диффузор
Ароматический диффузор
звоните
Облако тегов
Авг
4
2020 г

Человеку нужен социум

В древнем мире человек не смог бы выжить в одиночку долгое время, тогда стадность была необходима, чтобы добыть и приготовить еду, построить жилище и сохранить в нем  тепло, вырастить детей.

Сейчас такой необходимости нет, и можно проверить – сможет ли человек исключить живое общение, сохраняя минимум контактов . Время карантина как раз и явилось своеобразной проверкой – не пора ли людям отдохнуть друг от друга?

И вдруг становится очевидным, что человеку нужны другие люди для большего, чем просто добывание пищи или предоставление разных услуг друг другу. Оказывается, другие люди нужны нам для получения радости и счастья.

Люди нуждаются в социуме, потому что это позволяет нам быть счастливыми - общение, обмен информацией, выражение знаков внимания, признания в любви, телесные контакты, взгляды, улыбки – все это дарит нам массу положительных эмоций. Мужчины и женщины хотят создавать пары не просто для того, чтобы продолжить род, а для того, чтобы любить и быть любимыми. Многие люди не просто ходят на работу за зарплатой, а хотят большего — создавать общее детище, нужное и полезное общему, гореть всем сердцем об этом и отдавать всего себя на благо общего.

Сущность человека также такова, что необходимо ставить какие-то цели. А какой толк в достижении целей, если это никто не оценит? Конечно, человек получает удовлетворение от того, что он достиг желаемого, но это должен увидеть и оценить еще кто-то. Так устроена психика человека. Этим и объясняется необходимость нахождения в обществе.

Поэтому иногда возникающее ощущение отчужденности, желание уйти от всех подальше, забиться на необитаемый остров - ошибочный путь. Это хорошо сделать на короткий период, просто отдохнуть. Без контакта с другими людьми наш современник просто не может построить нормальную жизнь.

Посмотрим на историю Робинзона Крузо: чтобы не разучиться общаться, он разговаривал с животными, регулярно вел дневник, календарь. Но все это не заменяло в полной мере общение с людьми - он все равно чувствовал себя одиноким. Точно также люди сходят с ума в одиночных камерах.

Как же человек взаимодействует с социумом?

Процесс социализации проходит в несколько этапов:

  1. На первом этапе в стремлении соответствовать обществу человек усваивает ценности и нормы социальной среды -  это, в основном, происходит в детстве.
  2. Второй этап - самоактуализация и персонализация – человек старается показать себя, каким-либо образом воздействовать на других членов общества – это подростковый период и ранняя юность.
  3. На третьем этапе происходит окончательная интеграция в социальную группу, и человек хочет показать все свои способности, занять определенное место в обществе, быть полезным и нужным, выполнять возложенные на него функции.

Именно третий этап является необходимым для того, чтобы взрослый человек чувствовал себя счастливым. Ощущение нужности обществу окрыляет человека и вдохновляет на великие дела. Стал бы Стив Джобс изобретать новые модели смартфонов только из-за денег? И не только высокие гонорары вдохновляли великих ученых на открытия!

Признание и ощущение собственной пользы обществу – вот основной двигатель достижений человека.

Участие в выставках и конференциях - это не только способ достижения бизнес-целей, это возможность “мир посмотреть и себя показать”. Для бизнесменов важно презентовать свои товары и технологии и получить не только контракты, но и восхищение и одобрение. Люди хотят блеснуть своим знаниями, а иногда и внешними данными. Недаром, в результате живого общения сделки заключаются на 35% чаще, чем при общении онлайн-  люди очаровываются не только товарами и идеями, но и личностью презентующего.

Люди хотят выскочить из рутины и побыть в атмосфере творчества, созидания, оживленности.Накопилась усталость от онлайна. Если сначала он вызывал восторг и желание попробовать , то потомпришло некоторое обесценивание этих самых онлайновых мероприятий. Люди  изголодались по живому общению, по выходам в свет, по праздничной атмосфере мероприятий.

Социум – это место реализации человека. До встречи на выставке!




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Скрепка Экспо Проект

Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Статьи
Голосования
Вы любите НАРСИ

[ Результаты ]
Наверх