10 ноября 2021

Дайджест #2 от РКФ

Неделя прошла — читайте новую подборку актуальных событий и изменений в отрасли. Ведь кто владеет информацией, тот владеет миром.

  1. Российские предприниматели назвали лучшие меры господдержки

Бизнесмены считают, что продление локдауна угрожает закрытием каждому четвертому малому и среднему предприятию (МСП). Российские предприниматели считают главными мерами поддержки бизнеса налоговую амнистию и снятие запрета на работу в карантин.

Источник: https://retail-loyalty.org/news/rossiyskie-predprinimateli-nazvali-luchshie-mery-gospodderzhki/

  1. В Москве пройдет форум инвесторов InvestCommunity

В Moscow Marriott Grand Hotel пройдет II Форум инвесторов InvestCommunity. В программе — обсуждение актуальных вопросов инвестиционного рынка с действующими инвесторами и международная выставка проектов. 

Источник: https://rb.ru/news/forum-investcommunity/

  1. OZON создает новый логопарк в Ленинградской области

Ozon планирует открыть новые складские комплексы в Ленобласти в дополнение к объекту в Буграх. Расширение инфраструктуры даст жителям Петербурга и северо-запада страны более широкий выбор товаров, а работающим на платформе предпринимателям — дополнительные возможности для роста.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5063621

  1. Онлайн-продажи в кредит или рассрочку в России выросли на 39%

Согласно результатам исследования компании «ЮKassa», доля россиян, которые покупали товары в кредит или рассрочку, выросла на 34% относительно аналогичного периода прошлого года. Центробанк попросил кредиторов не покупать долги по рассрочкам от торговых предприятий и маркетплейсов, а также ограничить работу с операторами сервисов рассрочки — не кредитовать их и не иметь долей в их капитале.

Источник:https://iz.ru/1244823/2021-11-04/dolia-pokupavshikh-tovary-onlain-v-kredit-ili-rassrochku-rossiian-vyrosla-na-34

  1. Как изменился выкуп заказов в 2021 году

С первой половины 2020 года и по настоящее время в российском e-commerce растет доля выкупленных товаров. Аналитики PIM Solutions разобрались с основными причинами этого тренда.

Источник: https://new-retail.ru/business/e_commerce/kak_izmenilsya_vykup_zakazov_v_2021_godu5121/

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Блиц-интервью с экспонентом РКФ-2022
Следующий материал
«Роль канцелярского оптовика в торговой цепочке»

Новости