27 декабря 2023

Эволюционная концепция “Мерч 2024” от рекламного агентства ICONICOLOR

Эволюционная концепция “Мерч 2024” от рекламного агентства ICONICOLOR

Трендом уходящего года стало использование нейросетей в создании креативных концепций и других продуктов и образов.

Рекламное агентство полного цикла ICONICOOR (более 20 лет разрабатывает упаковку, сувенирную продукцию, корпоративную одежду и прочее) провело  эксперимент, создав с помощью нейросети концепцию мерча будущего.

Тестирование того, как видит искусственный интеллект стилистику корпоративной одежды и аксессуаров будущего проводили с целью внедрения ИИ во всех направления дизайна, связанных с деятельностью компании (производство упаковки, сувенирной продукции, корпоративной одежды). Цель эксперимента заключалась в определении современных трендов и дизайнерских решений, которые будут актуальны в 2024 году и в последующие десятилетия.

Использовав инструменты искусственного интеллекта, компания стремилась разработать мерч будущего, максимально приближенный к реальности.

В результате с помощью ИИ удалось создать экспериментальную коллекцию, куда вошли предметы одежды и аксессуары - сумки и рюкзаки в инновационной стилистике. Искусственный интеллект способен проанализировать текущие тренды, предпочтения потребителей, образ жизни и другие параметры и на основе этого точно рассчитать комфорт и удобство одежды.

По версии нейросети одежда 2024 отражает потребности людей, которые живут в мире высоких технологий и быстрых изменений, а также создания быстрых инновационных решений. Ее отличительная черта - это удобство, универсальность для разных назначений и поводов. Эти тенденции лидируют в нашем мире в последнее время.

Концепция "Мерч 2024”, разработанная с помощью искусственного интеллекта, представляет собой новаторский подход к созданию и продвижению продуктов и услуг. Она основана на использовании передовых технологий ИИ, которые позволяют предсказывать и анализировать потребности и предпочтения потребителей с более высокой точностью, чем когда-либо прежде.

В целом, мы видим новый подход к созданию и продвижению продуктов и услуг, который основан на использовании передовых технологий искусственного интеллекта. Это помогает компаниям прогнозировать и адаптироваться к потребностям потребителей, повышая их удовлетворение и улучшая результаты бизнеса.

Передовые тренды в создании мерча будущего находятся на стыке технологий, инноваций и уникального подхода к дизайну.

Вот некоторые из них:
 

  •     Умные мерчандайзинговые продукты: Одна из главных тенденций в создании мерча будущего — использование «умных» технологий, таких как RFID метки, QR коды, NFC и прочие, для связи с устройствами покупателя и предоставления уникального опыта. Например, умные футболки с QR кодами, которые позволяют открыть эксклюзивный контент, или смарт-браслеты с NFC, которые дают доступ к закрытым мероприятиям или скидкам.
  •     Персонализация: Как и в других сферах, мерч будущего все больше будет персонализированным. Компании будут использовать данные и аналитику для создания уникальных предложений, которые лучше соответствуют интересам каждого отдельного потребителя. Это может быть например, индивидуальная вышивка на футболке, гравировка на изделии или настройка дизайна товаров с использованием искусственного интеллекта.
  •     Устойчивость и экологическая безопасность: Все больше потребителей становятся осознанными и стремятся сделать вклад в сохранение природы и улучшение экологической ситуации. Поэтому, тренд в создании мерча будущего включает использование устойчивых материалов, таких как органический хлопок, бамбук, переработанный пластик и другие экологически безопасные варианты.
  •     Использование инновационных и так называемых умных материалов в создании одежды. К примеру, - одежды из ткани, в  которую вшиты скрытые солнечные панели, собирающие и аккумулирующие энергию от естественного и даже искусственного освещения. Верхний слой такой ткани пористый, что позволяет солнечному свету поступать на панели, но при этом маскирует их и делает незаметными для окружающих — одежда ничем не выдает свою технологичность. Собранная энергия может питать носимые гаджеты и сенсоры вроде измерителей температуры и влажности.
  •     Виртуальная и дополненная реальность: С развитием VR и AR технологий, мерч будущего может предложить покупателю возможность погрузиться в уникальное виртуальное или дополненное пространство. Например, через приложение на смартфоне можно будет примерить различные предметы одежды, видеть как они будут выглядеть на реальном человеке и т.д.

“Создавая эту коллекцию, мы хотели заглянуть в будущее и исследовать эволюционные тренды и образы, которые могут ожидать нас в ближайшие годы. Нейросеть предоставила нам интересные и вдохновляющие концепции, которые мы с уверенностью можем воплотить в реальность. Концепция, предложенная искусственным интеллектом, воплотила в себе сочетание удобства и функциональности с прочными материалами. Это позволяет сделать одежду универсальной для различных погодных условий и поводов - от повседневного использования до значимых бизнес-мероприятий. Кроме того, экспериментальную коллекцию отличает новизна,  стиль и модность. А также эволюционные холодные, "футуристические" оттенки, такие как пурпурный, цвет морской волны и фиолетовый. На данном этапе эксперименты не заканчиваются и мы продолжим тестировать различные технологические платформы и их применение в создании наших продуктов”, - комментирует Михаил Кузнецов, генеральный директор рекламного агентства ICONICOLOR.

Эволюционная концепция “Мерч 2024” от рекламного агентства ICONICOLORЭволюционная концепция “Мерч 2024” от рекламного агентства ICONICOLORЭволюционная концепция “Мерч 2024” от рекламного агентства ICONICOLOR
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Искусственный интеллект – сокращаем затраты и экономим время.
Следующий материал
Канцелярский бизнес в экономических реалиях 2024-2027 – мнения экспертов отрасли