Ноя
12
2020 г

Сохранение энергии для мира и экономики

Сохранение энергии для мира и экономики

Повышение энергетической и экологической эффективности – одна из глобальных целей мировой экономики, для достижения которой правительства стран предпринимают меры технического регулирования отраслей. Наряду с государственными мерами свой комплекс мероприятий по обеспечению устойчивого развития, в том числе энергосбережения и энергоэффективности, разрабатывают крупные корпорации.

 

На протяжении более 40 лет устойчивое развитие - приоритет компании 3М. Целями в этой области являются внедрение инноваций для декарбонизации энергетики, разработка решений для улучшения мирового климата и уменьшения воздействия на окружающую среду. Компания ставит задачу повышения энергоэффективности не менее чем на 30% к 2025 году.

 

В рамках стратегической программы, анонсированной в конце 2018 года, в 2019 году 3M предприняла действия по продвижению принципов устойчивого развития в каждое из этих направлений. Так, компания взяла на себя обязательства к 2025 году перевести на возобновляемые источники энергии 50% из общего количества предприятий и офисов в 70 странах, и к 2050 году осуществить такой переход полностью. Штаб-квартира компании в г. Сент-Пол, Миннесота, уже перешла на 100% использование возобновляемой энергии. В 2019 году 32,6% предприятий 3М получали энергию из возобновляемых источников, а эффективность использования энергии выросла на 3,2%.

 

Все новые продукты при разработке и выводе на рынок оцениваются по таким критериям, как использование вторичного сырья, эффективность использования воды и энергии, возможность переработки и повторного использования продукции. За последние годы компания разрабатывает и внедряет на рынок такие инновационные решения для энергоэффективности, как стеклянные микросферы, снижающие вес автомобилей и тем самым позволяющие экономить топливо; оконные пленки для домов, офисов и автомобилей, сокращающие потребление электроэнергии. Эти разработки помогают достичь значительных результатов в области устойчивого развития не только самой компании, но и клиентам.  

В рамках программы устойчивого развития компания инвестирует в технологии, которые могут помочь решению других экологических и социальных проблем: повышению качества воздуха, снижению выбросов парниковых газов, улучшению результатов лечения пациентов и безопасности труда в промышленности.


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2
32 просмотров 32   М
Автор: 3М Россия
Размещено: 12 ноября 2020 года
Раздел: Новости и новинкиНовости компаний


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Случайное GiftsФото

3 Окт. 2019PORTOBELLO Business-forum
Статьи
Голосования
Вы любите НАРСИ

[ Результаты ]
Наверх