Актуальные темы
PORTOBELLO Business-forum PORTOBELLO Business-forum
 
12 Авг. 2019 16:46   Просмотров 75 75
 
Команда решает все. Список участников. Выпуск № 14 Команда решает все. Список участников. Выпуск № 14
 
9 Авг. 2019 13:33   Просмотров 101 101
 
Уникальное бизнес-пространство. Список участников. Выпуск № 13 Уникальное бизнес-пространство. Список...
 
31 Июл. 2019 11:54   Просмотров 116 116
 
Энтузиазм - двигатель прогресса. Список участников. Выпуск № 12 Энтузиазм - двигатель прогресса. Список...
 
25 Июл. 2019 15:28   Просмотров 134 134
 
Смарт браслет ICE уже на складе Смарт браслет ICE уже на складе
 
23 Июл. 2019 09:39   Просмотров 42 42
 

CАЛIАСЪ


CАЛIАСЪ

Страна: Россия
Сайт: www.sailhas.ru/
Описание: Наши ручки обладают всеми необходимыми качественными характеристиками и снабжены деталями от лучших производителей подобных изделий, и тем не менее, они всё же являются истинно отечественной продукцией, дизайн и сборка которой производится в России.
Подробное описание: Предлагаем Вам ознакомиться с историей создания и принципами качества изделий коллекции пишущих инструментов марки «Cалiасъ». Наши изделия являются уникальными, поскольку в данный момент никто в России не производит подобной продукции. Наши ручки обладают всеми необходимыми качественными характеристиками и снабжены деталями от лучших производителей подобных изделий, и тем не менее, они всё же являются истинно отечественной продукцией, дизайн и сборка которой производится в России.

Принципы, неукоснительно соблюдаемые нами:
ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ, ОТЕЧЕСТВО- делают наши изделия достойными требований самых взыскательных пользователей пишущей продукции. Именно поэтому мы назвали торговую марку наших изделий именем семьи талантливых русских писателей, мастеров пера и слова, истинных патриотов, незабвенно любивших Россию.

Желаем Вам приятно провести время на наших страницах, а также надеемся, что Вы сможете получить исчерпывающую информацию о наших изделиях.

Евгений Андреевич Салиас-де-Турнемир (1841—1908), казалось, по своему рождению был призван к поприщу исторического писателя. Сын французского графа, чей род восходил к XIII веку, и русской писательницы, известной под псевдонимом Евгении Тур, сестры знаменитого драматурга Сухово-Кобылина, он с детских лет вращался в особой атмосфере исторических реалий и литературных интересов.

Родился будущий романист в Москве. Детство его прошло в огромном доме, расположенном в самом центре, на углу Тверской и Брюсова переулка. Дом, который тогда снимал его дед В. А. Сухово-Кобылин, подольский предводитель дворянства и герой Отечественной войны 1812 года, принадлежал известному графу Гудовичу. В обстановке этого величественного барского дома и закладывались истоки внутреннего мироощущения, приведшего впоследствии Евгения Салиаса на стезю исторического писателя.

Думается, что среди нынешних читателей, включая и книголюбов, мало кто помнит имя этого русского писателя. Хотя те, кто постарше, должны помнить аккуратные, симпатичные томики собрания сочинений графа Е. А. Салиаса с буквами "ять" и "ер", и таких томиков было немало – 33!
Но не только количеством написанного прославился Евгений Салиас. Стать самым любимым у русского читателя историческим романистом было крайне трудно, но таким титулом Евгений Андреевич мог гордиться в большей степени, чем полученным от рождения графским титулом. А Салиас был еще и живой историей русской словесности, ибо в начале XX столетия он оказался, как писал в книге «Литературный олимп» критик А. Измайлов, «последним литератором, на котором покоилось благословение Герцена и Огарёва».
В письме к матери Евгения Салиаса, Огарёв писал, что и ее и Россию можно поздравить с новым талантом. Однако, несколько психологических повестей на современную тему, несмотря на их успех, стали для Евгения Салиаса лишь подступом к его основному литературному призванию - труду исторического романиста.
В этом качестве он и полюбился читающей России того времени, в этом качестве он интересен и современному читателю, и в эпоху восстановления истинной истории отечества становится ясно, что представить русскую словесность без Салиаса -- это все равно, что представить французскую литературу без Александра Дюма-отца.

Признание читающей России в конце XIX века, и нынешнее возвращение Салиаса к русскому читателю свидетельствуют о том, что он был писателем по призванию, и созданное им обеспечивает ему по праву место в пантеоне российской словесности. Это понимали и отдельные дальновидные критики того времени, позволявшие себе выступать с объективным анализом текущего литературного процесса.
Так, например, по мнению А. Бороздина, «романы графа Салиаса, увлекая массу читателей своим изложением всяких приключений, незаметно внесли в обращение нашей образованной публики обильное количество исторического материала, которому иначе долго пришлось бы оставаться в различных ученых изданиях и исследованиях, недоступных для простых смертных: нельзя, наконец, отрицать и в известной мере облагораживающего влияния этих романов, из которых иные отличаются выдающимися художественными достоинствами».

В конце XIX века, по статистическим данным земских библиотек, Евгений Андреевич Салиас оказался самым читаемым писателем в России, опередившим по читательской популярности не только замечательных исторических романистов Вс. Соловьева, Г. Данилевского, Д. Мордовцева, но и самих мировых «королей» развлекательного жанра Дюма и Жюля Верна.

А заключить разговор о выдающемся историческом писателе Евгении Андреевиче Салиасе можно было бы словами журнала «Исторический вестник», утверждавшего, что из произведений Салиаса «многие сделали бы честь любой литературе».
Долгожданное возвращение писателя к современному русскому читателю даст ему возможность самому проверить это утверждение и, заодно, через мир Салиаса совершить увлекательное путешествие по русской старине.
 
Наверх