ГАЛСЭР
 
Рекомендуем
РЭЦ принимает заявки на участие в выставках: Ambiente, Paperworld, Spielwarenmesse 2019 РЭЦ принимает заявки на участие в выставках:...
 
18 Сен. 2018 10:57   Просмотров 245 245
 
БРЕНД ВСЕМУ ГОЛОВА ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫДЕЛИТЬСЯ СРЕДИ КОНКУРЕНТОВ - УЗНАЙТЕ 20-22 МАРТА! БРЕНД ВСЕМУ ГОЛОВА ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫДЕЛИТЬСЯ...
 
19 Мар. 2018 13:23   Просмотров 299 299
 
COSA NOSTRA или сезоны EBAZAARa 2017-2018 COSA NOSTRA или сезоны EBAZAARa 2017-2018
 
18 Мар. 2018 19:26   Просмотров 484 484
 
Последние комментарии
Окт
7
2016 г

История создания ручки CROSS Peerless 125

Peerless 125- дань наследию Cross

         Вернемся в 1839 г., который ознаменовал начало работы старейшей компании, выпускающей ручки, когда Ричард Кросс и Эдвард Брэдбери объединили свои усилия, чтобы создавать элегантные золотые и серебряные футляры для простых карандашей в г. Провиденс, штат Род-Айленд. В дальнейшем их предприятие стало развиваться под руководством Алонзо Таунсенда Кросса, сына и внука обоих основателей компании. Со временем предприятие стало носить имя Алонзо и сейчас именуется  A.T. CrossCompany. Компания «позаимствовала» год рождения Алонзо в качестве даты начала своей деятельности как видно из слогана «Cross– с 1846 года».

         Но настоящий прорыв был совершен в 1839 г., когда дизайн и революционные разработки воплотились в жизнь в первой перьевой ручке Cross. Ее назвали Peerless (бесподобная) и везде расхваливали, что другие ручки не могут сравниться с ее внешним видом и качеством писания. Компания снова вошла в историю в 1946 г., когда была введена новая культовая серия ClassicCentury®, и эта ручка вскоре стала настолько популярной, что продажи компании выросли вдвое только за первый год.

         Сейчас, спустя 125 лет после выпуска первой перьевой ручки Peerless, компания Cross выпустила новую ручку Peerless125, объединившую в себе элементы оригинальной ручки Peerless и ClassicCentury. Именно так была создана коллекция, которую компания признала лучшей из когда-либо выпускавшихся.

         По словам Магнуса Джонсона, директора по маркетингу компании A.T. Cross: «История Cross– это история вдохновения, изобретательности и стремления к совершенству. Это история того, как ручка превратилась в символ достижений, человеческого потенциала и доступной роскоши».

         Несмотря на то, что Crossвыпускает несколько серий перьевых ручек, включая ClassicCentury, Apogee, Sauvage, ATX, и, конечно, популярную Townsend, многие знают компанию в основном благодаря шариковым и роллерным ручкам по умеренным ценам. Peerless125 - самая элитная коллекция компании, которая представляет новые размеры перьев и новые стили, в прошлом не столь широко предлагавшиеся.

         Несмотря на то, что Ричард Кросс работал в основном с механическими карандашами, Алонзо Кросс экспериментировал с чернилами, а в 1876 он получил патент на первую авторучку, в которой использовались пружинные провода в трубке для регулирования потока чернил. Со временем он получил 27 американских и 7 британских патентов, но именно дизайн ручки Peerlessсформировал новый стандарт для пишущих инструментов.

         Оригинальная ручка Peerlessотличалась простым, но оригинальным дизайном с широким корпусом и колпачком. В новой ручке Peerless125 также присутствует широкий корпус, но он сужается до конической верхушки. Это дизайн, который стал отличительной чертой формы ручек Crossс тех пор, как серия ClassicCenturyбыла впервые представлена. Перо моделей перьевых ручек имеет более крупные контуры, чтобы соответствовать форме широкой ручки. Колпачок надевается на корпус ручки и отличается специальной оправой, выполненным в ювелирном стиле, внутри которой помещен кристалл Swarovskiс бриллиантовой огранкой.

         На каждую ручку нанесена индивидуальная гравировка с уникальным серийным номером, гарантирующим ее подлинность. Каждая ручка упакована в подарочную коробку класса люкс с акриловой подставкой в комплекте.

         Ручка Peerless125 с несколькими типами письма: шариковая, роллерная гелевая ручка под брендом Selectipи перьевая ручка, доступна с 4 вариантами покрытия, начиная от покрытия из крупчатого золото 23 КТ. Детали дизайна ручки с покрытием из платины  также покрыты платиной, в то время как двухцветное платиновое покрытие и стиль Medalistотличаются платиновым покрытием для корпуса и деталями дизайна из 23-каратного золота. Четвертая версия покрытия представлена черным лаком с платиновой отделкой.

        Последняя модель – это перьевая ручка Peerless125 LimitedEdition (ограниченный выпуск), количество экземпляров всего 125 шт. во всем мире. Она позаимствовала широкий корпус от остальной коллекции Peerless125, но корпус и колпачок покрыты золотом 18 карат, а отделка выполнена из 23-каратного золота. В оправу колпачка помещен не кристалл Swarovski, а натуральный рубин с бриллиантовой огранкой, а также по кромке оправы выгравирован второй серийный номер в дополнение к основному, который указывает ее номер из 125 ручек. Ручки собираются в США и упаковываются в представительную подарочную коробку в комплекте с акриловой подставкой и сертификатами подлинности от дизайнеров и геммологов.

Более широкое перо из чистого золота 18 карат для ручек ограниченного выпуска также дополняет дизайн ручки. Перья доступны в очень маленьком размере, маленьком, среднем, большом или размере zoom- перо, имитирующее кисть, линии которого варьируются от тонкой до широкой в зависимости от угла письма. Многообразие выбора – главное для Cross, а широкий ассортимент предназначен для повышения статуса компании на рынке перьевых ручек. И это разнообразие распространяется на ручки неограниченного выпуска: хотя они обычно идут с перьями маленького или среднего размера, розничные продавцы могут поменять их на перья очень маленького, большого или размера zoom. Все перьевые ручки наполняются чернилами с помощью картриджа/конвертера.

Создание коллекции Peerless125 было весьма сложной задачей. Вначале компания обратилась в архив для поиска оригинальной ручки, которая вдохновила их на этот дизайн. В процессе разработки были созданы целые серии эскизов, которые в конечном итоге превратились в многочисленные макеты, от трехмерных компьютерных моделей до макетов, сделанных вручную. В течение нескольких месяцев по всему миру проходили тесты окончательных экспериментальных моделей до тех пор, пока инженеры и дизайнеры не были удовлетворены внешним видом ручки и, что особенно важно, качеством письма.

По словам Джонсона: «Благодаря дизайну, разработанному в традиционном стиле Cross в честь знаменательных событий торговой марки, это самая лучшая коллекция из тех, которые мы когда-либо выпускали. Коллекция Peerless 125 символизирует две главные вехи в истории торговой марки Cross - начало выпуска первых ручек  Peerless в 1889г., а также старт выпуска культовой серии Century в 1946г., которая сделала знаменитым классический образ бренда Cross».

Соединив воедино исторические и современные элементы и дизайн, Crossсоздал коллекцию, которая станет такой же культовой, какой раньше были коллекции Peerlessи ClassicCentury.

На сегодняшний день в России представлена коллекция, посвященная культовым городам мира: Токио, Лондон и Нью-Йорк. Спрашивайте у эксклюзивного дистрибьютора в РФ

Информация о бренде:
CROSS
Американская компания CROSS – один из старейших брендов среди производителей пишущих инструментов и деловых аксессуаров. Компания была основана в 1846 году ювелиром Ричардом Кроссом и изначально специализировалась на производстве роскошных ручек из драгоценных металлов и ювелирных корпусов для карандашей, тисненных золотом и серебром. Владелец: CMG (California Marketing Group)... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Пользуетесь ли Вы печатными версиями каталогов для подбора продукции?

[ Результаты ]

Новости
Облако тегов

Рейтинг компаний gift-поинты

1 MERLION 603.02
2 ГАЛСЭР 474.50
3 eBazaar 431.44
4 БЮРО-777 (BURO-777) 349.83
5 Национальная Ассоциация Рекламно-Сувенирной Индустрии (НАРСИ) 341.11
6 Dragon-Gifts 324.21
7 АМ Gifts 322.10
8 Рекона Grand Gifts Group 307.75
9 MarioShop 274.50
10 Сувенирная Компания «Особые Подарки» 266.00
11 STAN 260.57
12 Каталог сувениров «ГРАНД» 255.00
13 Happy Gifts 252.90
14 Рекламная Группа «ADMOS» 247.36
15 ДИЗАЙН И РЕКЛАМА NEXT 237.00
16 Фаворит 236.00
17 Universal Press 229.50
18 Вики Восток 226.00
19 ЮКЭН 224.49
20 Рекламная компания Аврора 220.78
Наверх