3М Россия
 
Тест на знание ассортимента настольных принадлежностей DURABLE
Какая металлическая визитница DURABLE предназначена для визиток нестандартного формата?


Спецпредложения
Нанесение логотипа на
Нанесение логотипа на
Нанесение логотипа на
звоните
Товар недели
Товар недели
Товар недели
120 РУБ
Металлические флешка в
Металлические флешка в
Металлические флешка в
звоните
Облако тегов
Май
8
2019 г

Компания 3М опубликовала финансовые результаты 1 квартала 2019 года

Основные показатели первого квартала:

  • Продажи составили 7,9 млрд долл. США, что на 5,0% меньше показателей первого квартала 2018 г
  • Продажи в местных валютах сократились на 1,1%
  • Чистая прибыль составила 1,51 долл. США в расчете на акцию против 0,98 долл. США в 2018 г. Показатель вырос на 54,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
  • Скорректированная прибыль на акцию составила 2,23 долл. США по сравнению с 2,50 долл. США в 2018 году. Показатель снизился на 10,8% к прошлому году.
  • Закрыта сделка по приобретению технологической компании M*Modal
  • Объявленная ранее реорганизация компании с пяти до четырех бизнес-групп вступила в силу 1 апреля

 

«Результаты первого квартала стали разочаровывающим началом года для 3М заявил Майк Роман, главный исполнительный директор компании 3M. – Мы продолжали работать в условиях падения спроса на ключевых рынках, и это сказалось как как на показателях органического роста, так и на нашей маржинальности. Операционные показатели также не соответствовали нашим ожиданиям. В результате мы предприняли дополнительные действия, в том числе провели реструктуризацию компании, для повышения производительности, снижения затрат и увеличения свободного денежного потока. Эти меры помогут нам лучше справляться с трудностями на конечных рынках».

 

«Одновременно с оптимизацией оперативного управления компанией, мы продолжаем инвестировать в долгосрочные проекты, которые обеспечат 3М успех в будущем – добавил Майк Роман. — Недавно мы провели реорганизацию компании, сократив количество бизнес-групп с пяти до четырех. Это позволит нам лучше обслуживать наших клиентов на мировом рынке. Я уверен, мы проводим необходимые изменения и сфокусированы на основных приоритетах, которые приведут 3М к ещё большему успеху в будущем».

 

Результаты первого квартала 2019 года

По результатам первого квартала 2019 года, объем продаж снизился на 5,0% до 7,9 млрд долл. США. Продажи в местных валютах упали на 1,1%, в то время как продажа активов снизила итоговый результат на 0,5%. Колебания курсов валют снизили итоговый объем продаж на 3,4% по сравнению с первым кварталом 2018 года.

 

Объем продаж 3М по бизнес-группам:

Здравоохранение — рост на 0,3%; Потребительские товары — снижение на 1,9%; Безопасность и графика — снижение на 4,2%; Промышленность — снижение на 6,6%; Электроника и энергетика — снижение на 11,8%.

В местных валютах рост продаж был отмечен в бизнес-группах Потребительские товары (0,9%) и Здравоохранение (0,7%); снижение – в бизнес-группах Безопасность и графика (0,1%), Промышленность (2,8%) и Электроника и энергетика (3,0%).

 

Территориальный анализ рынков показывает рост общего объёма продаж на 0,1% в США и сокращение продаж в следующих регионах: на 6,5% в Латинской Америке и Канаде, на 7,4% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на 9,4% в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. В национальных валютах рост продаж в Латинской Америке и Канаде составил 0,8%, в регионе Европа, Ближний Восток и Африка — 0,7%, снижение - в США на 0,4% и в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 3,6%.

 

В первом квартале 2019 года чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,51 долл. США, показав рост на 54,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Скорректированная чистая прибыль на акцию в первом квартале 2019 года составила 2,23 долл. США против 2,50 долл. США в том же периоде 2018 года, как это указано в части «Дополнительная финансовая информация, не относящаяся к измерению чистой прибыли» (Supplemental Financial Information Non-GAAP Measures).

 

Операционная прибыль компании в первом квартале 2018 года составила 1,1 млрд долл. США при операционной марже в 14,4%. Без учета значительных судебных издержек операционная прибыль составила 1,7 млрд долл. США при операционной марже в 21,4%.

 

Операционный оборот денежных средств компании составил 1,0 млрд долл. США, чему способствовал перевод 74% чистой прибыли в свободный денежный поток, как это указано в части «Дополнительная финансовая информация, не относящаяся к измерению чистой прибыли» (Supplemental Financial Information Non-GAAP Measures).

 

По итогам квартала 3М выплатила своим акционерам 830 млн долл. США в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 701 млн долл. США.

 

Информация по судебным разбирательствам

Два важных судебных вопроса повлияли на результаты первого квартала 3М.

Компания создала резерв в размере 235 млн долл. США для решения некоторых экологических вопросов и участия в судебных разбирательствах, в которых 3М является ответчиком. Эти разбирательства связаны с производством и утилизацией отходов, содержащих пер- и полифторалкильные вещества (ПФАС) на пяти заводах по всему миру: трех в США (Алабама, Иллинойс и Миннесота) и по одному в Бельгии и Германии. Компания также увеличила свои резервы на 313 млн долл. США на покрытие расходов по урегулированию всех текущих и прогнозируемых судебных исков по угольным шахтам в Кентукки и Западной Вирджинии (США). Эти действия привели к резервированию значительной суммы в 548 млн долл. США до вычета налогов.

 

Реструктуризация и другие действия

Из-за более низких показателей, чем ожидалось, по итогам первого квартала 2019 года, 3М инициировала реструктуризацию компании и сопутствующие процессы, которые приведут к сокращению 2 000 позиций по всему миру. Это позволит компании сэкономить от 225 млн долл. США до 250 млн долл. США до налогообложения, включая 100 млн долл. США в оставшейся части 2019 года. Компания ожидает, что с неё будет удержан сбор в размере 150 млн долл. США или 0.20 долл. США на каждую акцию. Эти действия охватят все бизнес-группы, функции и географические области с акцентом на корпоративную структуру и недостаточно эффективные области продуктового портфеля компании.

 

Обновленный прогноз на 2019 год

Компания обновила прогноз на 2019 год по показателю «чистая прибыль», ожидая что он окажется в диапазоне между 8,53 и 9,03 долл. США в расчете на одну акцию. Если исключить влияние на прогноз значительных судебных издержек, 3М ожидает, что её скорректированная прибыль в 2019 году будет в диапазоне от 9.25 до 9.75 долл. США, в то время как до корректировки прогноза ожидалась прибыль от 10,45 до 10,90 долл. США.

 

3М также обновила свой прогноз по росту продаж в местных валютах, который составит от -1% до 2% — ранее компания прогнозировала рост в диапазоне от 1% до 4%. Также изменился прогноз по возврату инвестиций. Ожидается, что он составит от 20% до 22%, ранее диапазон составлял от 22% до 25%. Компания сохранила свои годовые ожидания по преобразованию свободных денежных средств в диапазоне 95-105%.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Случайное фото

Выставка IPSA 2018

Топ-фото за предыдущий месяц

подарочные наборы
Статьи
Голосования
Какие календари Вам нужны в офисе?

[ Результаты ]
Наверх