15 июня 2023

Первая международная выставка Kids Central Asia с успехом прошла в Ташкенте

Первая международная выставка Kids Central Asia с успехом прошла в Ташкенте

С 25 по 27 мая 2023 года в Ташкенте, в национальном выставочном комплексе «УзЭкспоцентр», при поддержке Торгово-промышленной палаты Узбекистана, Торгового представительства РФ и Министерства инвестиций и внешней торговли (Агентства продвижения экспорта) с успехом прошла первая международная специализированная выставка товаров и услуг для детей «Kids Central Asia». Организаторами-партнерами выступили компании: «BMC-LLP» (Узбекистан) и «ГРАНД ЭКСПО» (Россия).

В выставке приняли участие 44 компании из Узбекистана, России, Беларуси и Польши. Компании-участники презентовали инновационные продукты, технологии и новинки отрасли. Среди них: AQLVOY, ASIAN TOYS TRADE, BETA, CHILD TOYS CORPORATION, DELI TORG, HI-PACKNOLOGY (ТМ WONDER WOOD), KAPITAL MET PLAST, KINDERTOYS, LUX CINEMA (ТВ КАНАЛ СУПЕРГЕРОИ), MARIKA, METAL LEADER GROUP, POLIMER PLASTIK, RAINBOW BUSINESS, ROSTI RASTI BARAKA, RUBBER-TOYS, SAODAT SANOAT SERVIS, SUNSHADE, TOYS CITY, VESBINI KIDS WEAR LTD, WERSAID, ZAKTOYS, АЛЬТ (ТМ BRUNO VISCONTI), АССОЦИАЦИЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО, ВОТКИНСКАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ, ВУДКОМПОНЕНТ, ГЕВИС, ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО, ДЕТСКАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ, ДРУГ КУЗЯ, ЗВЕЗДА, ЛАНСИ, ЛВЛ ЭВОЛЮШН (ТМ «ЛОЖКА В ЛАДОШКЕ), ЛЕСЕТ РУС, МАСТЕРСКАЯ «БЕЛОЕ МОРЕ», СТУДИЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО «МЕЛЬНИЦА», ИЗДАТЕЛЬСТВО «НАЦИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ», ОПТИПРОМ-А, ПЛАСТИК ОН ЛАЙН, ИЗДАТЕЛЬСТВО «РОБИНС», КИНОСТУДИЯ «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ», СТЕП ПАЗЛ, СТС, ЧИПОЛЛИНО.

На «Kids Central Asia» была также представлена российская национальная экспозиция под брендом Made in Russia. Компании из Московской и Архангельской областей продемонстрировали широкий ассортимент товаров и услуг для детей.

Профессиональная мультитематическая площадка «Kids Central Asia» привлекла внимание свыше 1500 гостей из Узбекистана, России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана и Испании. Среди них были представители официальных государственных структур и органов власти Узбекистана: Агентства продвижения экспорта при Министерстве инвестиций, промышленности и торговли, Ассамблеи экономики Узбекистана, Таможенного Комитета – Управления стратегического планирования и упрощения таможенных процедур, Агентства по техническому регулированию при Министерстве инвестиций и внешней торговли, Маркетинговой ассоциации Узбекистана.

Представители делегации отметили высокую эффективность мероприятия: участие в выставке позволило найти новых деловых партнеров, познакомиться с международными и локальными брендами, обменяться профессиональным опытом, найти новые каналы сбыта и расширить географию продаж.

«Первая, яркая, многозадачная и мультитематическая выставка Kids Central Asia в Узбекистане состоялась! Надеюсь, что радушие и гостеприимство принимающей стороны, в сочетании с перспективами инвестиционной и экономической атмосферы Республики принесут свои плоды, и в будущем это событие будет расти, процветать, станет регулярным и будет приносить радость участникам, партнерам, посетителям и главное – детям Узбекистана!», – подчеркнул Олег Каримов, директор BMC-LLP, организатор выставки Kids Central Asia.

Первая международная выставка Kids Central Asia с успехом прошла в Ташкенте

На выставке «Kids Central Asia» был отмечен высокий интерес к различным товарным группам. Фаворитами стали: игрушки для детей, текстильные изделия, детская одежда, обувь и аксессуары, товары для новорожденных и малышей, книги и развивающие игры, канцелярские товары, школьные принадлежности и наборы для творчества. Большое внимание профессиональных посетителей также привлекли товары для организации праздников, сувениры и подарки, лицензионная продукция с анимационными героями, спортивные товары и продукция для здоровья, безопасности и физического развития детей.

На «Kids Central Asia» прошло около 15 мероприятий для широкого круга профессионалов. 25 мая, в первый день выставки, на конференции обсудили инвестиционный потенциал, тренды и тенденции рынка Узбекистана, таможенное законодательство, логистические возможности и сертификацию товаров, а также маркетинговые инструменты и возможности для работы и быстрой адаптации бизнеса к изменениям.  

В фокусе внимания оказалась сессия, посвященная маркетплейсам и розничной торговле. В дискуссии приняли участие: Сардор Кадыров, директор по взаимодействию с органами власти Wildberries (Узбекистан), Константин Маслов, коммерческий директор UZUM, Ольга Попова, эксперт категории "Детство" с более чем 20-летним стажем работы в российских и международных компаниях, экс-директор по развитию бизнеса OZON, коммерческий директор Mytoys, Виолетта Минина, CEO jenerkids.ru.

26 мая деловая программа выставки была посвящена знакомству с тонкостями лицензионного бизнеса: представители киностудии «Союзмультфильм», анимационной студии «Мельница», Ассоциации анимационного кино и международной ассоциации лицензирования и мерчандайзинга Licensing International поговорили о роли лицензирования в анимационной отрасли, нюансах разработки лицензионного продукта и секретах продвижения в рознице.

Оргкомитет выставки благодарит всех участников, посетителей и партнеров за три успешных и продуктивных дня первой международной специализированной выставки «Kids Central Asia».

Особую благодарность организаторы также выразили партнерам и спонсорам: генеральным партнером выставки «Kids Central Asia» выступила киностудия «Союзмультфильм», генеральным партнером по бизнес-коммуникациям – Yangi Fazo Asri, стратегическими партнерами стали Канцелярское Дело, Ассоциация анимационного кино и Licensing in Russia, спонсорскую поддержку оказали Montella Daily и Flexpocket.

«Первая выставка Kids Central Asia прошла в по-весеннему теплой и дружеской атмосфере, которая объединила участников из разных стран. Нам удалось собрать в едином пространстве различные компании, которые занимаются самым важным и значимым делом - обеспечением наших детей товарами и услугами. Очень надеюсь, что выставка в дальнейшем станет регулярным и ещё более масштабным событием для всего нашего центральноазиатского региона», – отметила Феруза Латипова, директор YANGI FAZO ASRI, генеральный партнер выставки по бизнес-коммуникациям.

Следующая международная специализированная выставка товаров и услуг для детей «Kids Central Asia ОСЕНЬ 2023» состоится 23 – 25 ноября 2023 года в Ташкенте, в «УзЭкспоцентр».

Более подробную информацию о выставке «Kids Central Asia» вы можете получить на официальном сайте проекта https://kidscentralasia.com/, а также уточнить по тел.: +7 (495) 258 8032 и по эл. почте anna.antoshina@kidscentralasia.com.

О выставке «Kids Central Asia»

25 – 27 мая 2023 года в Узбекистане пройдет первая международная специализированная выставка товаров и услуг для детей «Kids Central Asia». Новый мультитематический отраслевой проект запущен при поддержке официальных государственных структур и органов власти Узбекистана. Организаторами-партнерами выступают компании: «BMC-LLP» (Узбекистан) и «ГРАНД ЭКСПО» (Россия). Официальный сайт: https://kidscentralasia.com/

О «Yangi Fazo Asri»

Рекламное агентство “Yangi Fazo Asri” более пятнадцати лет осуществляет продвижение товаров и услуг для своих клиентов на рынках Узбекистана. Входит в ТОП-5 крупнейших медиа-агентств Узбекистана (по оборотам) за 3 года с момента основания. Является генеральным партнером по бизнес-коммуникациям международной мультитематической выставки “Kids Central Asia”.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
ГК «Самсон» и ЗКХ «Невская палитра» - участники 31-й выставки Скрепка
Следующий материал
Группа «Илим» - Генеральный Партнер выставки Скрепка Экспо 2024

#b2b, #Kids Central Asia, #аксессуары, #детские товары, #подарки, #поставщики, #ритейл, #сувениры, #товары для праздника, #товары для творчества


Новости