Тест на знание ассортимента настольных принадлежностей DURABLE
Какая металлическая визитница DURABLE предназначена для визиток нестандартного формата?


Спецпредложения
MULTI Label этикетки
MULTI Label этикетки
MULTI Label этикетки
420 РУБ
Ионизатор воздуха
Ионизатор воздуха
Ионизатор воздуха
3 850 РУБ
Дорожный флисовый плед
Дорожный флисовый плед
Дорожный флисовый плед
325 РУБ
Облако тегов
Апр
29
2021 г

В Москве состоялось главное весеннее профессиональное событие детской и лицензионной индустрии «Kids Russia & Licensing World Russia 2021»

В Москве состоялось главное весеннее профессиональное событие детской и лицензионной индустрии «Kids Russia & Licensing World Russia 2021»

После длительного перерыва в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции и вынужденного перехода в онлайн, для участников и гостей главное весеннее межотраслевое событие индустрии детских товаров, лицензионной отрасли и канцелярского рынка стало глотком свежего воздуха и долгожданным эффективным деловым пространством для бизнес-встреч.

«Благодаря выставке было очень много интересных встреч. Это как глоток воздуха, особенно после всех этих пандемийных мероприятий. Всегда важно встречаться офлайн, потому что живое общение оно всегда другое: поговорили, пообщались, показали товар  – и принятие решения о закупке уже другого уровня. Очень довольны, что наконец-то встретились с партнерами, мы ждали эту выставку», - отметил Александр Шевченко, менеджер по работе с ключевыми клиентами, Hey Clay (Залипаки).

Однако для удобства гостей и тех, кто привык к онлайн-технологиям, организаторы выпустили специальное мобильное приложение объединенного выставочного проекта на базе платформы Event.Rocks, которое на протяжении всех трех дней выставки зарекомендовало себя эффективным инструментом для нетворкинга и первичного знакомства с продукцией участников выставки.

За три дня объединенную профессиональную площадку посетили 10 022 человек из 22 стран мира и 72 регионов России. Из них 98% –  специалисты отрасли, а 37,1% – впервые посетили выставку.

В 2021 году на площадке «Kids Russia & Licensing World Russia 2021» 91 компания из РоссииБеларусиТайвани и Украины продемонстрировали специалистам новинки ассортимента, сезонные тренды, инновационные сервисы и особенности технологии производства детских товаров. Более 44% компаний приняли участие в мероприятии впервые.

Среди экспонентов как постоянные участники выставки – ведущие компании-производители детских товаров, так и новые игроки рынка: СИМБА ТОЙЗ РУС, ПРЕМЬЕР-ИГРУШКА,  ПОЛЕСЬЕ, ГАММА, ЗВЕЗДА, ЛАБОРАТОРИЯ ИГР, МИР ХОББИ, СМАРТ, СБМ, РОБИНС, БАНДА УМНИКОВ, UPIXELBAGS, ВОЛШЕБНЫЙ МИР, АРТ БИЗНЕС ГРУПП, ПРИОР ГРУПП, КАРНАВАЛОФФ, ПЛАСТФАКТОР, НОВОКУЗНЕЦКИЙ ЗАВОД ПЛАСТМАСС, БИФОРЕС, CRYSTAL BOOK, HAPPY TOY, ПРОСПЕКТ, НАЗАД К ИСТОКАМ, СФЕРА ОБРАЗОВАНИЯ, ГЕОДОМ, MASTER IQ2, KIDSTERRA, TY RUSSIA, ПЛАСТМАСТЕР, UNAKY, BAMSIC, TUBING-M и другие.

Лицензионную экспозицию «Licensing World Russia» представили 10 компаний – известные правообладатели и крупные лицензионные агентства: B4R, КИНОСТУДИЯ «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ», СТУДИЯ «МЕЛЬНИЦА», СТС МЕДИА, ANIMACCORD, АССОЦИАЦИЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО, 0+MEDIA, RED CARPET STUDIO, CPLG, PATENTICA.

В этом году на выставке «Kids Russia & Licensing World Russia 2021» была впервые анонсирована новая товарная группа «Товары для здоровья и детской безопасности», и интерес к ней среди посетителей составил целых 12%. Среди самых популярных товаров, представленных на выставке, гости отметили: товары для творчества и дизайна, товары для школы, книги, развивающие игры, настольные игры, мягкие игрушки, куклы, деревянные игрушки, товары для новорожденных и малышей, товары для активного отдыха, электронные и мультимедийные игры.

С главными новинками сезона посетители могли познакомиться в ЦЕНТРЕ НОВЫХ ТОВАРОВ WHAT’NEW! и BRAND PRODUCT GALLERY.

Центром притяжения всеобщего внимания стал RETAIL-ЦЕНТР – деловая площадка, оптимально приспособленная для установления прямых контактов между поставщиками детских товаров и закупщиками из федеральных и региональных розничных сетей. Официальный оператором ритейл-центра выступил журнал о розничной торговле «Точка продаж».

27 федеральных и региональных розничных сетей присутствовали в офлайн и онлайн режиме все два дня работы ритейл-центра. Участниками стали: GULLIVER, А-TOY, УТКОНОС, СТРАНА ГАВРОШИЯ, ДОЧКИ-СЫНОЧКИ, 38 ПОПУГАЕВ, СПАР, МАЛЕНЬКИЙ СОКРАТ, ШКОЛА СЕМИ ГНОМОВ, ХОРОШИЙ ВЫБОР, ЯНДЕКС МАРКЕТ, ТВОЙ ДОМ, СИМА-ЛЕНД, ПТЕНЦЫ MARKET, OZON, ДРОГЕРИ СОЮЗ, ГЕРДА И КАЙ, ВЕСЁЛЫЙ КОТ, ALIEXPRESS RUSSIA, HELPTOMAMA, MAMSY, MY-SHOP, ТУКАТУКИ, ВОТОНЯ, СВЕТОФОР, ТД «ДУСЛЫК».

«Мы очень довольны, что стоим на Kids Russia, и тем, что в соседнем зале находится РКФ. Чувствуем себя вполне комфортно, в своей тарелке, даже являемся каким-то центром притяжения. У нас заранее были запланированы встречи, но и здесь, на выставке, встретились новые детские магазины и очень много розницы», - прокомментировал Игорь Зайцев, директор по продажам, Торговый дом «Гамма».

Традиционно самым ключевым бизнес-событием выставки стала деловая программа. За два дня в конференц-зале прошло 11 тематических мероприятий, участие в которых приняли 30 спикеров.

Главными темами для обсуждений стали обзор рынка детских товаров, география продаж, свежие аналитические данные российской лицензионной отрасли, тренды электронной торговли и новые привычки потребителей. Аналитические данные и прогнозы представили известные исследовательские компании IPSOS, GFK, DATA INSIGHT, THE NPD GROUP, EUROMONITOR INTERNATIONAL , впервые в программе приняли участие NIELSEN РОССИЯ, аналитический центр НАФИ и СБЕРАНАЛИТИКА. Специальным гостем выступила АССОЦИАЦИЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО.

В рамках деловой программы выставки состоялась уникальная сессия для поставщиков детских товаров «РИТЕЙЛ & E-COMMERCE», посвященная аналитическому обзору рынка, трендам и основам правильной работы на маркетплейсах. Ценным опытом и инструментами поделились эксперты рынка: INGATE, OZON, БЕЙКЕР И МАКЕНЗИ, БЕСТ ТОЙС.

В фокусе внимания также оказалась специальная образовательная сессия для поставщиков и начинающих лицензиатов, организатором которой является международная ассоциация лицензирования и мерчандайзинга Licensing International и российское представительство Licensing in Russia. На ЛИЦЕНЗИОННОЙ ШКОЛЕ профессионалы-практики рассказали об основах лицензионной деятельности, привели примеры успешных кейсов в digital, обсудили основы работы с графическими ресурсами компании и стайлгайдами, финансовые аспекты лицензионных контрактов и управление правами. В сессии приняли участие: ЛА «МЕЛЬНИЦА», B4R, СТС МЕДИА, MEDIARIGHTS.

Изюминкой деловой программы стала эксклюзивная презентация нового лицензионного проекта CLASSIC DOLLS и главный ответ на вопрос «Как советские образы превратить в фэшн иконы». Проект представила идеолог и основатель тренд лицензионного агентства Leon Fashion Наталья Леон.

Особое внимание гостей было направлено на индивидуальные презентации компаний, посвященные новым анимационным брендам, уникальным форматам и программам лицензирования. Свои новинки представили: B4R, ANIMACCORD, VIACOMCBS, ЛА «МЕЛЬНИЦА», RED CARPET STUDIO и ОЛЕГ РОЙ, генеральный продюсер анимационного бюро GREAT FRAME.

Участники главного весеннего межотраслевого события индустрии детских товаров, лицензионной отрасли и канцелярского рынка получили уникальную возможность продемонстрировать свои достижения и новинки на объединенной экспозиции трех выставочных проектов «Kids Russia», «Licensing World Russia» и «Российский Канцелярский Форум», найти новых партнеров и расширить географию продаж, а гости – встретиться с крупнейшими производителями и поставщиками, владельцами и представителями известных брендов, обсудить наиболее выгодные варианты сотрудничества и пообщаться с экспертами отрасли.

«В выставке Kids Russia и Licensing World Russia мы участвуем уже очень много лет. В этом году выставка оправдала все наши ожидания. Мы провели много продуктивных встреч, и, я думаю, этот период еще не закончился. Мы планируем и дальше принимать участие в выставке и приглашаем всех гостей посетить уже следующую выставку в 2022 году», - отметила Дарья Гакова, старший лицензионный менеджер по России и СНГ, Animaccord.

Как и в прошлые годы, выставка «Kids Russia & Licensing World Russia 2021» вновь подчеркнула свой статус главной весенней площадки для обсуждения и поиска решений широкого круга отраслевых задач, всесторонне способствуя развитию детской и лицензионной отрасли России.

Следующая выставка «Kids Russia & Licensing World Russia» пройдет совместно с выставкой «Российский Канцелярский Форум» с 1 по 3 марта 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Более подробную информацию Вы можете получить по тел.: +7 (495) 258 80 32, и по эл. почте info@kidsrussia.ru.


 

О выставке «Kids Russia»

Kids Russia - международная специализированная выставка товаров для детей, ведущая весенняя профессиональная выставка детских товаров в России, странах СНГ и Восточной Европе, проходящая под патронатом мирового лидера среди выставок-ярмарок, специализирующаяся на играх, игрушках и организации досуга – Spielwarenmesse ® (Nuremberg, Германия) - и Ассоциации предприятий индустрии детских товаров России.
https://kidsrussia.ru/

О выставке «Licensing World Russia»

Licensing World Russia – единственная в России специализированная выставка, посвященная теме лицензирования, участие в которой принимают все ключевые компании, представляющие популярные бренды и лицензионные франшизы.
http://www.licensingworld.ru/

О выставке «Российский Канцелярский Форум»

«Российский Канцелярский Форум» (РКФ) -  международная выставка для профессионалов индустрии школьных и офисных товаров, материалов для художников, сувенирно-подарочной и новогодней продукции, расходных материалов для офисной техники, продукции для хобби и творчества, материалов для обучения и оборудования для дошкольных и учебных заведений.
https://kancforum.ru/




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Статьи
Голосования
Как часто вы заказываете сувениры из Китая?

[ Результаты ]
Наверх