24 октября 2023

Интерактив с брендом — фирменные настольные игры

Интерактив с брендом — фирменные настольные игры

Настольные игры на пике популярности: это не только разминка для мозга, но и время, весело проведённое в компании семьи и друзей. Они захватывают, объединяют и не дают заскучать.

На популярном профильном сайте в разделе «Настольные игры» представлено более 2300 товаров! Но мы расскажем вам только о тех настолках, которые пользуются популярностью у клиентов ADMOS.

«Монополия» в фирменном стиле

«Монополия» — классическая настольная игра, которая существует уже более 100 лет и была переведена более чем на 40 языков. Ее общий тираж со множеством вариаций на самые разные темы от городов и стран до популярных фильмов и мультфильмов превысил 250 миллионов экземпляров.

Если вы решили создать брендированную версию «Монополии», мы адаптируем её под корпоративный стиль вашей компании до мельчайших деталей, начиная от дизайна игрового поля и заканчивая карточками и фишками и переработаем правила игры с учетом специфики вашей компании.

Производство настольных игра на заказ

Уно по брендбуку компании

Уно — это простая, но увлекательная настольная игра, которая популярна во всем мире. Её правила легко понять даже детям, а цель игры — первым избавиться от карт на руках с помощью наблюдательности и стратегического мышления. Стандартный вариант Уно имеет минималистичный дизайн, поэтому его можно легко адаптировать под корпоративный стиль вашей компании и скорректировать правила в соответствии с направлением деятельности.

Даббл в корпоративном стиле

Мы любим называть её «Пора по парам», ведь суть игры — быстрее соперников найти пару одинаковых изображений на двух карточках. Такое развлечение подойдет даже малышам, но на практике затягивает всю семью. На каждой круглой карточке — 8 картинок: можно разместить логотип компании, товары, маскот и в процессе игры рассказать подрастающему поколению, где работают мама и папа.

Даббл с логотипом на заказ

Лото по индивидуальному дизайну

Гуси-лебеди, барабанные палочки, топорики — этот тайный код поймут все любители лото. Кстати, появилась столь любимая в России игра ещё в XVI веке в Италии, но с тех пор почти не изменилась. Победителем в ней становится тот, кто первым закроет все 15 чисел в карточке, а числа определяют бочонки, которые наугад вытаскивают из мешка.  

Лото — идеальный вариант подарка на Новый год. Кстати, оно отлично смотрится в экостиле: бочонки можно сделать из настоящих спилов с корой!

Настольные игры в жанре «бродилка»

Классические бродилки отлично подходят для адаптации под фирменный стиль и понятно рассказывает о том, как товары и услуги вашей компании помогают решать различные задачи (не только в игре, но и в реальной жизни). Можно создать и увлекательную викторину с различными вариантами маршрутов.

Изготовление игр на заказ

Фирменная игра Экивоки

Эта командная игра была создана в России и на первый взгляд напоминает игру Alias, в которой нужно отгадывать слова. Однако в Экивоках слова можно не только объяснять, но и показывать жестами, рисовать с завязанными глазами, лепить из пластилина, исполнять в форме песни, имитировать звуки, читать в обратном порядке и не только. С каждым отгаданным словом фишка команды приближается к финишу, а игроки — к победе.

Экивоки можно легко адаптировать под конкретные задачи, добавив на карточки слова и выражения на нужную тему, а также выполнив поле в фирменном стиле компании.

Персонализированные игры: от идеи до реализации

Первый этап работы над подобным проектом — мозговой штурм. Многое зависит от того, что вы решили заказать: адаптацию популярной настолки или проект с нуля, ведь во втором случае к обсуждению месседжа и дизайна добавятся схематичные наброски механики будущей игры. А полная её проработка потребует много времени. Если будем менять готовые правила под ваш бренд, этот этап пройдет значительно быстрее.

Следующая значительная часть работы — создание дизайна. Комплект настольной игры включает массу элементов: поле, фишки и фигурки, игровая валюта, карточки, правила, коробка. Они не только должны быть выполнены в едином стиле, но и выполнять маркетинговую функцию — знакомить с брендом, филиалами, продукцией и услугами, миссией, философией и ценностями. Поэтому готовьтесь к длительному процессу с вариантами, согласованиями и внесениями правок.

И вот все подписи стоят, вы довольны результатом, а мы готовим файлы и отправляем их на производство. Готовые изделия привозим на склад ADMOS (не исключено, что из разных типографий и фирм, ведь где-то лучше печатают буклеты, а где-то — делают фигурки из акрила), собираем комплекты — и доставляем вам готовый тираж фирменной настольной игры.

Как видите, времени работа над таким проектом требует много. Рекомендуем закладывать на все этапы несколько месяцев, чтобы быть уверенным, что получите тираж к нужной дате (а может, и раньше).

Фирменные настолки из портфолио ADMOS

Для компании Sievert мы создали фирменную версию игры «Монополия Миллионер», в которой необходимо не только увеличивать свой капитал, но и повышать свой игровой уровень. Разработали уникальное игровое поле, которое содержит реальные кейсы компании и её брендов, фирменные карточки, фигурки-фишки, подарочную коробку и необходимые печатные материалы.

Для производителя отопительного и водонагревательного оборудования Vaillant мы подготовили новогоднюю игру «Зайлото». Заменили стандартные бочонки мини-пенечками из настоящих веток, чтобы повысить тактильность и экологичность игры, и сделали подарочный футляр с очаровательной иллюстрацией.

Примером игры, которую мы разработали с нуля, является настолка для РОСГОССТРАХ Банка. В основе игры — два детально проработанных маршрута по России: короткий и длинный, к каждому из которых мы разработали сценарии. Участники проходят маршрутам, следуя указаниям кубика, и отвечают на вопросы о городах, узнавая культуру и историю нашей страны и заново влюбляясь в ее красоты.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
10 ответов на ваши вопросы о тиражах и макетах
Следующий материал
Вкусные кейсы корпоративного мерча



Новости


Статьи

Материалы портала
Облако тегов
1 Скрепка Экспо 464.00
2 Рекламная Группа «ADMOS» 317.20
3 ПОРТОБЕЛЛО ПРОДАКТС (Portobello) 315.00
4 Каталог сувениров «ГРАНД» 225.00
5 ГАЛСЭР 223.00
6 Феникс+ 211.00
7 Рекона Grand Gifts Group 195.20
8 ВебВеко 176.80
9 Стан (STAN) 141.00
10 Кьюти-дизайн 136.00
11 Dragon-Gifts 134.00
12 MERLION 120.90
13 АМ Gifts 112.00
14 Gifts International 110.00
15 Unitad Promo 107.00
16 Профит Хаус 102.00
17 Десятое Королевство 92.00
18 Гранд Экспо 87.00
19 N-Direct 85.00
20 БЮРО-777 (BURO-777) 84.00
Все участники рейтинга компаний →