14 марта 2024

Оранжево на 100 %! Корпоративная культура ADMOS

Оранжево на 100 %! Корпоративная культура ADMOS

Рассказываем, по каким правилам мы общаемся, какие ценности транслируем и как отдыхаем после напряжённых трудовых будней. Спойлер: у нас на «ты» и без дресс-кода.😊

Миссия и ценности нашей компании

Корпоративная культура любой компании начинается с миссии.

Миссия ADMOS — обеспечить клиентам непревзойденный сервис и гарантированный результат через креативные решения и эффективные процессы. Для того, чтобы достичь этого, мы работаем сразу по 3-м направлениям. Во-первых, делаем фокус на клиентов и команду: активно взаимодействуем, собираем обратную связь, обучаем сотрудников, оптимизируем внутренние системы и бизнес-процессы. Во-вторых, развиваем сферу креатива и инноваций, отслеживаем тренды, создаём уникальные, запоминающиеся проекты. В-третьих, проводим цифровую трансформацию процессов: автоматизируем рутину, внедряем ИИ-технологии и реализуем идеи сотрудников.

Ценности корпоративной культуры компании мы зашифровали в говорящей аббревиатуре РОСТ:

  • Р — развитие: мы постоянно прокачиваем сотрудников и совершенствуем бизнес-процессы;

  • О — ответственность перед клиентами, коллегами и партнёрами;

  • С — скорость подключения к инновациям и адаптации;

  • Т — творчество в работе с клиентами и проектами.

Ценности корпоративной культуры ADMOS

Каких правил придерживаются в ADMOS

Корпоративная жизнь в нашей компании — это не просто корпоративные мероприятия, но и ряд правил, норм и принципов внутренней коммуникации.

Наша команда работает по будням с 10:00 до 19:00 в гибридном режиме: из офиса со свободной рассадкой и из дома. Отметим, что раньше у нас было строгое отношение к опозданиям и даже существовала система штрафов. Однако мы пришли к выводу, что честность и эффективность работы важнее. Если вы задерживаетесь, то обязательно предупредите коллег. А вот к клиентам мы не опаздываем!

Мы не придерживаемся строгого дресс-кода. Нет колготкам летом, не галстукам вообще всегда!  Главное для нас – соблюдение рамок приличия и общепринятого этикета. При проведении официальных мероприятий мы отдаем предпочтение стильной одежде в стиле smart casual или деловом стиле.

Во внутрикорпоративной коммуникации мы широко используем продукты Microsoft:

  • Teams — все переговоры и конференции проводятся через этот сервис. Он также предоставляет возможность сотрудникам, работающим на дому, участвовать в общих собраниях и еженедельных мероприятиях; 

  • Viva — здесь можно выразить благодарность коллегам по многим поводам (в конце каждого года мы проводим итоги по каждой категории и отмечаем победителей), поделиться полезными советами, рассказать о своих путешествиях и поздравлять с днем рождения. Также в Viva существует группа «Кайдзен» для предложений, идей и инициатив сотрудников. В конце каждого месяца мы определяем автора лучшей идеи и премируем его ADMOS-рублями, которые он может потратить в нашем внутреннем интернет-магазине; 

  • Sharepoint — благодаря этому инструменту сотрудники имеют доступ к ADMOS Вики - базе знаний, где можно найти информацию обо всех отделах, выяснить, к кому обращаться по определенным вопросам, и прочитать полезные материалы, необходимые в работе. 

Для того, чтобы постоянно быть в контакте с командой и в моменте узнавать эмоциональный фон и мнения о принимаемым решениях и текущих событиях, мы используем возможности искусственного интеллекта от сервиса Yva. Он сам подбирает вопросы и коллег, которым можно дать обратную связь. А перед опросом можно оставить пост в ленте. И всё это — абсолютно анонимно!

А ещё у нас есть традиция обращаться друг к другу на «ты». Но если кому-то психологически некомфортно использовать эту форму обращения, мы всегда готовы пойти на встречу.

Правила корпоративной культуры

Всё решает команда

После прохождения обучения в «Академии ADMOS» наши новые сотрудники приходят в коллектив с необходимым запасом знаний и навыков. Однако быть готовым вообще ко всему просто невозможно, поэтому на помощь новичкам приходят бадди (наставники). Мы поддерживаем стремление сотрудников делиться своими знаниями с коллегами, и для бадди это также является отличной проверкой их готовности к выполнению руководящих функций.

Осознавая, что быть наставником — задача не из легких, мы организовали отдельное обучение наставничеству, выделив его из программы «Школы кадрового резерва».

Поддержка и единство в Эдмос

Цвет настроения — оранжевый

В топ-100 самых успешных компаний мира входят 33 % организаций с синими логотипами, 29 % — с красными, 28 % — с серо-чёрными и 13 % — с жёлтыми и золотыми. Это — самые популярные корпоративные цвета. Но у ADMOS свой путь. Оранжевый.

Наш любимый апельсиновый цвет — отражение креативности, оптимизма и энтузиазма. Он заряжает энергией и вдохновляет на быстрые и смелые решения. Его кипучую энергию мы разбавили стильным чёрным, элегантным белым, акцентным синим и жизнеутверждающим зелёным. Кстати, в 2023 году мы обновили брендбук и актуализировали правила использования фирменного стиля.

Корпоративный цвет ADMOS

Хорошо работаем — хорошо отдыхаем

И вот наконец настало время поговорить о них. О корпоративах. О наших мероприятиях на Новый год и день рождения ADMOS (мы празднуем его в апреле «в семейном кругу», а потом с размахом отмечаем на свежем воздухе в последние дни мая или летом, чтобы погода гарантированно была отличная) ходят легенды. Подготовка к ним начинается с выбора темы, поэтому эдмосята побывали и гангстерами, и рокерами, и пиратами, и инопланетянами, и людьми в белом (и примерили ещё много образов) и даже коллаборировались с искусственным интеллектом. Свою лепту в праздник вносит каждый сотрудник, ведь отделы готовят ролики (и всё чаще голливудские боссы нервно грызут ногти от зависти) и живые выступления. А создание образа для корпоратива — это особое удовольствие.

Корпоративная жизнь ADMOS

Креативные темы мы выбираем для празднования 23 Февраля и 8 Марта и поздравления с днями рождения наших big boss-ов. Вы когда-нибудь шли в офис — а попадали в Хогвартс или ретроигру? А мы да 😊 

Но не праздниками едиными прекрасна жизнь в ADMOS. Например, недавно в офисе прошла серия стендапов от отделов, чтобы ещё лучше узнать друг друга. Но у нас всегда найдётся повод покреативить, повеселиться и прокачать скиллы: 

  • по пятницам мы смотрим и обсуждаем кино; 

  • устраиваем турниры по покеру и компьютерным играм; 

  • осенью уже 3 года подряд хвастаемся hand made шедеврами на ВАХ-выставке; 

  • участвуем в мероприятиях от партнёров; 

  • болеем за футбольную команду admos; 

  • а пока были на удалёнке во время переезда в новый офис, ходили в кино и на каток. 

Попасть в команду мечты может каждый

С головой окунуться в корпоративную культуру ADMOS можно, откликнувшись на актуальную вакансию на нашем сайте или странице ADMOS на HeadHunter.ru.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Важное о работе с мерчем и сувенирами в «Честном знаке»
Следующий материал
Соблюдаем традиции: ADMOS из года в год на 1-м месте




Материалы портала
Облако тегов
1 Рекламная Группа «ADMOS» 356.20
2 ГАЛСЭР 343.00
3 ПОРТОБЕЛЛО ПРОДАКТС (Portobello) 340.00
4 Рекона Grand Gifts Group 221.60
5 Каталог сувениров «ГРАНД» 219.00
6 Феникс+ 217.00
7 Стан (STAN) 193.50
8 ВебВеко 184.80
9 Скрепка Экспо 182.00
10 Dragon-Gifts 172.00
11 Кьюти-дизайн 143.00
12 Gifts International 134.00
13 АМ Gifts 134.00
14 MERLION 114.40
15 Happy Gifts 113.00
16 Unitad Promo 112.00
17 PSI Russia 111.00
18 Reed Exhibitions 107.00
19 Десятое Королевство 104.00
20 Представительство компании DURABLE Hunke & Jochheim GmbH & Co. KG 101.00
Все участники рейтинга компаний →